P0068 Trustful Check Manifold Absolute Pressure

назначение

Сравнивается фактическое измеренное абсолютное давление в коллекторе по сигналу датчика абсолютного давления в коллекторе с абсолютным давлением в коллекторе, оцененным по сигналу датчика положения дроссельной заслонки (основного или вспомогательного).

условия проверки

Когда двигатель работает. Датчик положения дроссельной заслонки (основной и вспомогательный) в норме. Датчик абсолютного давления в коллекторе в норме.

критерии для определения неисправности

  • Разница меньше указанного значения между абсолютным давлением в коллекторе сигнала предполагаемого (основного) датчика положения дроссельной заслонки и сигналом предполагаемого (дополнительного) датчика положения дроссельной заслонки.
  • Разница больше, чем указанное значение между абсолютным давлением в коллекторе по фактическому показанию датчика абсолютного давления в коллекторе и сигналом предполагаемого датчика положения дроссельной заслонки (основного).
  • Разница больше, чем указанное значение между абсолютным давлением в коллекторе показаниями фактического датчика абсолютного давления в коллекторе и сигналом предполагаемого датчика (вспомогательного) положения дроссельной заслонки.